Итоги ежегодной Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России»

12.01.2018

На сегодняшний день задача повышения производительности труда входит в число приоритетных, ее выполнение контролируется на самом высоком уровне. Принимаются региональные программы по содействию росту производительности труда на предприятиях и увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест.

Всероссийская премия "Производительность труда: Лидеры промышленности России" направлена на формирование у руководителей реальной картины, отражающей производительность труда в отечественной промышленности, а также создание точки отсчета для отслеживания динамики на последующие годы и включает следующие наминации:

• ТОП-100: Лидеры промышленности России – 2017.
  • ТОП-100: Лидеры по росту производительности труда в России за год.
  • Отраслевые лидеры по производительности труда – 2017.
  • Лидеры по производительности труда в подотраслях – 2017.
  • Лидеры по производительности труда регионов России – 2017.
  • ТОП-100: Лидеры промышленности России за 3 года.
  • ТОП-100: Лидеры по росту производительности труда в России за 2016 – 2014 гг.
  • ТОП-500: Лидеры промышленности России – 2017.

Приборостроение:

• ТОП-40: Лидеры по производительности труда в приборостроении России;
  • Лидеры по росту производительности труда в приборостроении России за год.

Промышленность строительных материалов:

• ТОП-40: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов России;
  • Лидеры по росту производительности труда в промышленности строительных материалов России за год.

В процессе работы были изучены данные более 5 тысяч промышленных предприятий России, их совокупная выручка составила более 51% ВВП России, количество сотрудников – более 5,5 млн человек.

В номинации: "Лидеры по росту производительности труда в
пищевой промышленности России за год"
1-е место занял Каневсксахар (Краснодарский край), с ростом производительности труда в +107% за год".

В номинации: "ТОП-40: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов  России – 2017" 2-е место – Верхнебаканский цементный завод (Краснодарский край),
9,21 млн руб./чел. в год. Рост производительности за год составил +18%.

В номинации: "ТОП-500: Лидеры производительности" 13-е место Филип Моррис Кубань (Краснодарский край), 30,69 млн руб./чел. в год.

Так же были отмечены следующие организации Краснодарского края:

Аванта, Александрия, Армавиркабель, , Кубарус-Молоко, Армавирский завод резиновых изделий, Армавирский хлебопродукт, Армавирский электротехнический завод, Ахтырский хлебозавод, Блок, Верхнебаканский цементный завод, Гирейское ЗАО "Железобетон", Кондитерский комбинат "Кубань", Кубаньэнерго, Кубарус-Молоко, Маслосырзавод "Славянский", Новороссийский комбинат хлебопродуктов, Новороссийский судоремонтный завод, Силикат, Славянский кирпич, Сочинский мясокомбинат, Сыркомбинат "Тихорецкий".