Краснодарский край в числе первых регионов страны включил сферу ЖКХ в нацпроект по производительности труда

20.11.2019

Сегодня первое кубанское предприятие сферы ЖКХ стало участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Соглашение о сотрудничестве подписали министр экономики Краснодарского края Александр Руппель и директор ГУП КК "Кубаньводкомплекс" Александр Лазарев.

Как отметил министр экономики, ранее в нацпроекте могли принимать участие только предприятия сельского хозяйства, строительства, транспорта и промышленности.

– Мы обращались в Минэкономразвития РФ с инициативой расширить перечень направлений нацпроекта такими сферами, как медицина, образование и государственное управление и ЖКХ. И если социальный блок регион сейчас ведет самостоятельно, через собственные региональные программы, то сфера ЖКХ с сегодняшнего дня официально часть нацпроекта, – сказал Александр Руппель.

"Кубаньводкомплекс" – одно их крупнейших предприятий на Юге России. В качестве пилотного участка для оптимизации производства выбран Таманский групповой водопровод, который обслуживает почти 60 тысяч жителей полуострова.

Работа экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда на предприятии начнется в ближайшее время. Предварительно специалисты провели оценку резервов предприятия, оценили перспективы и потенциал роста производительности труда.

– Результатами участия в нацпроекте должны стать сокращение потерь при добыче и транспортировке воды, уменьшение потребления электроэнергии, снижение количества аварий на сетях, повышение эффективности процессов производства и достижение финансовой устойчивости. Нет сомнений, что со временем количество предприятий-участников этого нацпроекта в сфере ЖКХ будет расти, – акцентировал министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко.

После реализации проекта на пилотном участке – Таманском групповом водопроводе – в проект повышения производительности труда будут включены Троицкий и Ейский групповые водопроводы.