Депутаты ЗСК утвердили законопроект о налоговых льготах участникам нацпроекта по повышению производительности труда

27.11.2019

Сегодня в ходе 28-й сессии ЗСК парламентарии единогласно поддержали региональную инициативу по предоставлению инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций участникам национального проекта "Производительность труда  и поддержка занятости".

Как отметил министр экономики региона Александр Руппель, край одним из первых в стране принимает участие в пилотном проекте по представлению налоговых преференций.

Он также напомнил, что сейчас на реализацию нацпроекта уже выделяются беспрецедентные меры поддержки как со стороны федеральной власти, так и со стороны региона. Так, на предприятиях бесплатно работаю лучшие специалисты Федерального центра компетенций и сертифицированные сотрудники Регионального центра компетенций. Кроме того, предприятия получают поддержку через субсидирование процентных ставок по кредитам и усиление отраслевых мер поддержки.

– Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций будет способствовать обновлению производственных фондов, увеличению объемов производства продукции, а в конечном итоге приведет к росту конкурентоспособности предприятий и укреплению экономики края. Вычет будет предоставляться участникам нацпроекта с уже 1 января будущего года, – сообщил Александр Руппель.

Размер инвестиционного налогового вычета составит в 2020-2021 годах до 90% суммы расходов на инвестиции в основные средства, 2022 и 2023 годах – до 70 %, в 2024 году – не более 50 %.

Воспользоваться этой мерой поддержки смогут участники нацпроекта в сфере обрабатывающего производства, строительства и транспорта.