На Кубани число участников нацпроекта по производительности труда увеличится вдвое

05.12.2019

Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Игорь Галась в ходе конференции  "Производительность труда – стратегия роста".

Двухдневное мероприятие стартовало в кубанской столице в рамках нацпроекта "Производительности труда и поддержка занятости". Его участниками стали боле 200 представителей малого и среднего бизнеса, органов власти и муниципалитетов.

– По инициативе Минэкономразвития РФ меняются критерии участия в национальном проекте. Теперь войти в проект смогу предприятия с выручкой от 200 млн рублей. Ранее порог участия составлял 400 милн. Это нововведение позволяет нам расширить число потенциальных участников нацпроекта почти в два раза, – сказал Игорь Галась.

Конференция стала главной площадкой Юга России по обмену опытом между участниками национального проекта. В качестве экспертов выступили как приглашенные федеральные и зарубежные спикеры, так и руководители краевых предприятий – участников нацпроекта.

Например, опытом повышения производительности труда поделился топ-менеджер "Челябинского трубопрокатного завода" Александр Мамонтов. Он рассказал, что сегодня предприятие производит всю линейку профильной продукции, является одним и крупнейших в стране и Европе.

– За нашими достижениями  стоит большая работа в области повышения эффективности и производительности. Мы прошли довольно долгий путь, а когда начинали это направление еще не получило государственной поддержки. У вас же появляется уникальная возможность получить помощь наставников – настоящих экспертов в вопросе производительности. Пройти свой путь к совершенству с меньшим количеством ошибок, – обратился к представителям кубанского бизнес-сообщества Александр Мамонтов.

Конференция завершится завтра. Впереди у участников мероприятия практические занятия, деловые игры и круглые столы, а также выезды на производства, которые уже добились впечатляющих результатов по повышению производительности труда в крае.