В рамках нацпроекта эксперты регионального центра компетенций повысят производительность труда на 220 промышленных предприятиях Кубани

14.02.2020

Сегодня специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда уже повышают эффективность производства 6 предприятий промышленности. К концу этого года число компаний – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением РЦК увеличится до 20.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, нацпроект дает возможность предприятиям самостоятельно выбрать экспертов из числа специалистов Федерального и Регионального центров компетенций, а также кансалтеров.

– Пока прошли профильное обучение и получили сертификаты на уровне федерации три сотрудника Регионального центра компетенций. Сотрудники на протяжении 9 месяцев проходили стажировку под управлением Федерального центра компетенций, а также посещали специализированные тренинги в Москве. Только при условии выполнения всех запланированных мероприятий региональный специалист допускается к самостоятельной работе на предприятии, – прокомментировал Игорь Галась.

Одним из предприятий под управлением РЦК стала компания по производству полимерных добавок для производителей строительных смесей, латексов и клеевых материалов «Кубань полимер».

На предприятии работают 187 специалистов, которым предстоит приложить все усилия для увеличения производительности труда по итогам первого года участия в нацпроекте минимум на 10%.

– Мы все станем работать не больше, а эффективнее. А результат трудов скажется на росте зарплаты каждого сотрудника предприятия, – подчеркнул исполняющий директор Олег Крикун.

«Кубань-Полимер» ставит своей целью успешно конкурировать на мировом рынке и выстраивать доверительные, а главное долгосрочные отношения со своими партнерами по всему миру. Руководство компании уверено, именно нацпроект позволит усилить предприятию свои позиции на рынке и стать более конкурентоспособным.

***

Компания «Кубань полимер» более 17 лет специализируется на производстве полимерных добавок для производителей сухих строительных смесей, латексов и клеевых материалов, используемых в различных отраслях промышленности. Две производственные площадки стабильно обеспечивают выпуск 15 тысяч тонн редиспергируемых полимерных порошков в год.