Кубанские банки приглашают школьников и студентов на экскурсии

03.04.2018

В рамках проведения IV "Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи", которая пройдет с 9 по 22 апреля, банковские учреждения края проводят экскурсии.

В частности, Банк "Кубань Кредит" организовал выставку, которая заработает с 9 апреля. На экспозиции будут представлены банкомат, терминал самообслуживания, платежный терминал и различная кассовая техника. Сотрудники финансового учреждения за час расскажут участникам экскурсии о главных принципах работы банка, объяснят, какой путь преодолевают денежные средства, прежде чем попасть в банковские терминалы, продемонстрируют внутреннее устройство банкомата.

– Мы проводим две экскурсии в день в 10:00 и в 11:30. Посещения проводятся для централизованных групп ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Просим желающих заранее записываться по телефону 8-918-120-59-10, – сообщает представитель банка.

Проводить такие экскурсии для молодежи также планируют и другие учреждения, в том числе ПАО "Сбербанк", ПАО "Почта банк", ПАО КБ "Центр инвест" и ПАО "Крайинвестбанк".

– Для получения максимального эффекта от развития финансовой грамотности необходимо действовать системно, координируя усилия всех участников процесса. В этом вопросе мы активно сотрудничаем с представителями общественных организаций и финансовых институтов, с банками том числе. Такие мероприятия предоставляют прекрасную возможность молодому поколению увидеть собственными глазами внутреннюю работу организации и получить представление о системе финансов, которая в скором времени станет неотъемлемой частью их жизни. Да и когда еще представится возможность пойти на экскурсию не в музей, а в банк, – комментирует первый заместитель министра экономики Краснодарского края Андрей Палий.