О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Промежуточные итоги исполнения краевых государственных программ подвели в Законодательном Собрании края

На еженедельном планерном совещании Законодательного Собрания подвели промежуточные итоги исполнения краевых государственных программ за 9 месяцев 2021 года.

В режиме видео-конференц-связи к обсуждению подключались руководители органов исполнительной власти региона – главных распорядителей бюджетных средств. На связи также находились представители Контрольно-счетной палаты, главы ряда муниципальных образований.

Предваряя работу, руководитель регионального парламента констатировал, что в этом году на функционировании всех отраслей экономики и иных сфер по-прежнему сказывались негативные факторы: пандемия, инфляционные процессы.

Выступая перед парламентариями, министр экономики Кубани Алексей Юртаев уточнил, что, по данным на 1 октября, объем средств федерального и краевого бюджетов, предусмотренных на реализацию 26 государственных программ, составил более 320 млрд рублей. Приоритетными направлениями расходования бюджетных средств по-прежнему остаются программы социальной направленности – порядка 72% программных расходов.

На отчетную дату выполнение бюджетных программных назначений за счет средств федерального и краевого бюджетов было обеспечено на уровне 65,8%.

В завершении Юрий Бурлачко акцентировал, что органам власти необходимо приложить максимум усилий для реализации программных мероприятий. По итогам совещания парламентарии утвердили итоговую резолюцию заседания, по которой органам исполнительной власти, ответственным за исполнение госпрограмм, рекомендовано принять меры по выполнению программных обязательств.

Дата публикации: 23.11.2021