Экономика Краснодара формирует более 30% объемов базовых отраслей Кубани

14.03.2019

Экономика Краснодара формирует более 30% объемов базовых отраслей Кубани

В целом, по оценке прошлого года экономика Краснодара формирует более 30% объемов базовых отраслей Краснодарского края. Город формирует почти 40% всего розничного товарооборота региона. Такие данные озвучил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что президентом РФ Владимиром Путиным в новом майском указе поставлены амбициозные задачи. Достижение нужных результатов на Кубани возможно только при условии активной позиции администраций на местах, "особенно в Краснодаре – столице края".

"Нужно и в дальнейшем не растерять амбиций передовиков, максимально участвовать во всех проектах и программах. У администрации Краснодара для этого есть и компетенции, и возможности", - цитирует слова Игоря Галась пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что в 2018 году Краснодар принял участие в 16 госпрограммах края. По объему привлеченных на душу населения программных субсидий муниципалитет стал 2 из 44 городов и районов края. Кроме того, вице-губернатор отметил особую роль Краснодара в реализации новой Стратегии социально-экономического развития края "Кубань-2030".

Говоря об экономический целях и успехах края, вице-губернатор также напомнил, что в 2018 году в консолидированный бюджет было мобилизовано 276 млрд рублей собственных доходов.

Собственные доходы Краснодара в 2018 году составили 15,4 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей, или 12,4% больше, чем годом ранее. В консолидированный бюджет края налогоплательщики Краснодара перечислили 95 млрд рублей. Это почти 37% поступлений со всей территории Кубани.

Источник: "Деловая газета. Юг"

Возврат к списку